prfum.ru

Искусство парфюмерии и косметики


buy salvia divinorum

Средства от загара, веснушек и пигментных пятен (страница 4)

Особенно хорош «Крем от загара» ВТО. Он состоит из жировой основы, окиси цинка и салола. Это очень эффективный и совершенно безвредный крем.

Перед выходом на улицу защитный крем наносят на кожу тонким слоем и сверху припудривают (погуще, чем обычно) любой пудрой, но лучше всего темного цвета (например, темно-желтая, темная рашель, пудра цвета загара или тональная). После возвращения в помещение смывают крем теплой водой с мылом или (еще лучше) стирают ваткой, смоченной в каком-либо растительном жире. Затем кожу осушают ваткой, марлей или' бумажной салфеткой и протирают жидким кремом «Бархатный». Вместо крема «Бархатный» кожу после очистки ее можно смазать 2 — 3-дневной доброкачественной простоквашей, сметаной или другим кисломолочным продуктом. Через ? —1 час смыть тепловатой (но не горячей) .водой без мыла.

Хорошую помощь (одновременно с применением кремов) оказывают широкополые шляпы и вуали (где это возможно).

Все защитные кремы действуют примерно 3—4 часа, после чего их надо наносить вновь.

Нельзя оставлять защитные кремы на коже на все время с целью украшения кожи: жирные кремы могут привести к перегреву кожи, а безжирные образуют на поверхности ее довольно плотную малопроницаемую пленку. И в том и в другом случае это отрицательно влияет на физиологические функции кожи. Такие средства, как «Крем-пудра», кремы «Белоснежный» и «Любимый», «Березовая эмульсия» и «Жидкая пудра», пригодны для торжественных вечеров, посещения театров и т. п. с целью маскировки веснушек, пятен на коже, угревой сыпи и придания коже приятного оттенка.

Однако приходится применять защитные средства и на длительное время: например в экспедициях, на полевых работах и т. п. Если предстоит длительное время находиться на воздухе, кожу лица и рук можно слегка смазать кремом «Приз». Он защитит ее от воздействия ветра, холодного или влажного воздуха, предохранит от обветривания, солнечных ожогов и шелушения. Однако от крема «Приз» под влиянием солнечных лучей или яркого снега кожа приобретает загар, правда, красивый и ровный.

Иногда для защиты кожи предлагают добавлять в кремы или пудры хинин или танин. К таким советам автор присоединиться не может: кроме 'вреда, это почти ничего не дает. Также нерационально добавлять в пудру салол: он распределяется в пудре в виде крапин, хотя и тонких, и поэтому действия оказать не может. Салол может выполнить роль светофильтра только тогда, когда он находится в виде растворов, лучше всего в жирах, и покрывает кожу сплошным слоем.

В случае отсутствия крема от загара можно самим приготовить следующую мазь (или еще лучше — заказать в аптеке): 50 граммов цинковой мази (приготовленная на свином сале, а не на вазелине) осторожно расплавить, опустив баночку до половины в горячую воду. К расплавленной мази добавить 5 граммов салола; снова греть 5—10 минут, а затем остудить, беспрерывно помешивая чистой гладкой палочкой. Если салол не в. порошке, а в таблетках, следует 10 таблеток по 0,5 грамма предварительно размять и после этого прибавить к крему, как было указано выше.

Большое значение имеет защита кожи от резкого солнечного света при многих профессиях, связанных с длительным пребыванием на солнце.

Лучшим светозащитным средством следует считать салол (фенилсалицилат), а не вредные танин, хинин, пара-, аминобензойную кислоту..

Приведем некоторые весьма интересные сведения, изложенные канд-медицинских наук П. А. Простецким в статье «Пек и солнце» («Здоровье», 1963, № 7, стр. 22.).

Пек — продукт перегонки каменного угля, нефти и различных смол, широко используется в промышленности и в строительстве для пропитки шпал и телеграфных столбов, изготовления изоляционных материалов, некоторых пластмасс, в производстве толя и рубероида, служит основой асфальта, входит иногда в состав красок и лаков.


старница 1 2 3 4 5

отзыв о работодателе