prfum.ru

Искусство парфюмерии и косметики


форекс бесплатно

Парааминобензойная кислота

Парааминобензойная кислота — хороший светофильтр: ее вводят в препараты для предохранения от загара (крем «Луч»). Применение кремов с парааминобензойной кислотой противопоказано при одновременном применении сульфамидных препаратов, заболеваниях печени, крови, при окраске волос урзолом или краской «Гамма»; иногда парааминобензойная кислота вызывает раздражение кожи.

Список применяемых в косметике биогенных стимуляторов, биологически и физиологически активных веществ.

Витамины

Парааминобензойная кислота

Гормоны

Холестерин

Органические соединения фосфора

Пчелиное маточное молочко

Сахаристые вещества

Физиологически активные растительные вещества